Nutrição Esportiva

Sobre o curso

O curso visa capacitar o profissional de nutrição a estabelecer a correta relação da alimentação de atletas ou desportistas com a atividade física praticada por eles, visando saúde, qualidade de vida e desempenho esportivo.

Pós-Graduação

Duração: 18 Meses

Carga Horária: 416h

Aulas: Quinzenais

Área: Administração

Investimento: Sob consulta.

Grade curricular

  • Fisiologia do Exercício e Esporte
  • Avaliação das necessidades nutricionais dos desportistas e atletas
  • Avaliação e adequação da composição corporal e aptidão física do desportista: teórico/prática
  • Suplementos alimentares e recursos ergogênicos
  • Anamnese e ferramentas de coaching nutricional
  • Exames bioquímicos aplicados à nutrição: teoria e prática
  • Aplicações clínicas da nutrição em esportes de alto rendimento
  • Transtornos alimentares no atleta
  • Nutrição esportiva e doenças crônicas
  • Fototerapia no esporte
  • Psicologia aplicada ao exercício
  • Alimentos funcionais e esporte
  • Nutrição esportiva nas fases do ciclo da vida
  • Desidratação e hidratação no exercício físico
  • Metodologia da pesquisa científica
  • Orientação de projetos
  • Didática e metodologia no ensino superior

Requisitos e documentos

Para realizar a matrícula nos cursos de pós-graduação, é necessário:

  • Ter concluído o curso de graduação

Documentação necessária para a matrícula:

  • Interessados
    • 01 cópia do CPF
    • 01 cópia do RG
    • 01 cópia do Diploma de Graduação ou Declaração de Conclusão do Curso
    • 01 cópia do comprovante de endereço

Contato:

  • (17) 3641-9014
  • (17) 99632-4602
  • posgraduacao@funecsantafe.edu.br